НП «Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение»
(Восстановлено из остатков закрытого проекта)

Сам себе психолог


«Мне исполнилось 60 лет. Вдруг оказалось, что жизнь прошла…
Ни одной своей мечты (например, путешествовать) я не смогла исполнить, потому что все время приходилось жертвовать своими желаниями ради семьи и детей. А теперь на пенсию и на автобусе ездить не по карману, не то что в другую страну. Ради чего была вся моя жизнь?»

Валентина.
23 сентября 2016
«Подскажите, как ребенок должен ответить мальчику в школе, который все время предлагает ему попробовать покурить?»
Сергей.
23 сентября 2016

Плохой мир считается лучше доброй ссоры. И, видимо, зря. Психологи утверждают, что копить невысказанные обиды очень вредно не только для здоровья, но и для личных отношений. Но правда и то, что семейные дрязги могут погубить даже очень большую любовь. А значит, ссориться надо по правилам.


23 сентября 2016
Откуда берется столь мощная жизненная энергия, умение радоваться каждому дню и событию? Передается ли этот дар детям по наследству или он нечто, наработанное самим человеком? И вообще – что это такое: «вкусно жить»?
23 сентября 2016
Семейная история, рассказанная Лидией Тяпушкиной, заставила и восхищаться, и сочувствовать, и задуматься о многом.
С Лидией Александровной мы познакомились в гостях у героини одной из наших статей – участницы блокады Анны Соловьевой. Вторую женщину, небольшого роста, приветливую и доброжелательную, мы сначала приняли за родственницу нашей героини. И лишь после с удивлением узнали, что Лидия Александровна пришла сюда просто для того, чтобы помочь: она навещает совсем пожилых и больных ветеранов на общественных началах, по поручению Совета ветеранов. Спустя некоторое время мы предложили Лидии Александровне рассказать о своей семье на страницах газеты.
22 сентября 2016
Давайте посмотрим вокруг себя утром в нашем переполненном автобусе: стена мрачных лиц, каждый напоминает бомбу, готовую взорваться от малейшей искры. И вот такими мы приходим на работу и начинаем «лаяться» друг с другом, ведь большинство уже успело получить «бодрящий душ» колкостей и оскорблений в общественном транспорте. В этой ситуации человек, подошедший с улыбкой, дает нам большой «плюс»: еще бы, ведь он ехал в таком же автобусе, а, увидев нас, заулыбался, — значит, он очень рад встрече! А кому это не приятно?
22 сентября 2016