НП «Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение»
(Восстановлено из остатков закрытого проекта)

Как смириться, что мечты не сбылись? | автор: admin | 23 сентября 2016 |

Категория: Статьи, Сам себе психолог


«Мне исполнилось 60 лет. Вдруг оказалось, что жизнь прошла…
Ни одной своей мечты (например, путешествовать) я не смогла исполнить, потому что все время приходилось жертвовать своими желаниями ради семьи и детей. А теперь на пенсию и на автобусе ездить не по карману, не то что в другую страну. Ради чего была вся моя жизнь?»

Валентина.

В каждый момент времени мы делаем лучшее исходя из своих способностей и возможностей в данный момент, и никто не вправе нас в чем-либо упрекнуть, в том числе и мы сами. В то время для вас были более важные ценности, чем путешествие: вырастить детей, обеспечить их самым необходимым. И вы достигли того, к чему стремились. Поблагодарите себя за достижения, порадуйтесь искренне тому, что у вас есть.
И с легким сердцем помечтайте от всей души (хочу того и того, без всяких ограничений….). Не надо бояться несбыточных на первый взгляд желаний. Пусть это будет, например, поездка на Канары. Но стоит размыслить, что стоит за этим, только ли этим способом можно достичь действительно желаемого. Задайте себе вопросы:
ü Что вам дает отдых на Канарах?
ü Только ли там вы это можете получить?
ü Какие еще есть места, где бы вы смогли это получить?
ü Каким образом еще вы можете получить это состояние?
Подумайте и вот о чем. Что для себя вы можете сделать уже на этой неделе? В ближайшие три дня? Прямо сегодня?.. Пускай это будет не очень грандиозное, но зато важное именно для вас желание, стремление, цель. Уже сегодня, не откладывая на завтра, сделайте первый шаг для ее достижения. Именно сейчас вы можете жить для себя, радовать себя.

Ливенцева Елена, психолог

Просмотров: 878