НП «Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение»
(Восстановлено из остатков закрытого проекта)

Индивидуалки Ростова

Семь «Я» Ильинских | автор: admin | 22 сентября 2016 |

Категория: Статьи, Воспитание детей


В этой семье пять детей и мама с папой. И каждый талантлив по-своему.
Все дети разные по характеру, но в одном они единодушны: здорово, что у них такая большая семья. Трое старших сыновей уже вылетели из родного гнезда, но их по-прежнему тянет домой, и они в нем частые гости. Вот недавно у папы Игоря был день рождения, и семья собралась за праздничным столом. Константин и Маша подарили отцу ковер в большую комнату – старый уже поизносился. А еще единственная дочка вышила картину – кота с ласковым именем Шкет. Сын Ваня вручил кофейный набор, ведь папа любит угощать гостей кофейком по собственному рецепту. Самый младший, Вовчик, выучил стихи и нарисовал открытку. И сообщил всем, что когда он вырастет, то, наверное, будет властелином мира или хирургом. Он еще точно не решил, кем. Пока ему всего шесть лет, а он уже на «ты» с компьютером, свободно читает и даже сочиняет стихи.

Стихи - это, наверное, наследственное. Мама Лариса и сама их сочиняет. И когда успевает при таких домашних нагрузках?! Впрочем, сейчас стало полегче – дети подросли и помогают по мере сил и возможностей.
- Что для вас семья? - спросила я у Ларисы Васильевны.
- Всё, - коротко ответила она. - Это главное мое богатство. Когда мы с Игорем поженились, сразу решили завести много детей, чтобы они чувствовали в жизни поддержку родных людей. Муж хотел трех сыновей, а я всегда мечтала о дочке. И сначала у нас родились три мальчика, потом Машенька, а еще через 10 лет на свет появился Вовчик. Нам дети не обуза, мы везде вместе с ними. И в старости нам некогда будет скучать - ведь появятся внуки, а когда дом полон детского смеха - это самая большая радость в жизни.
Глава семьи Ильинских работает наладчиком станков в «ССМ-Тяжмаш» и способен починить все - от утюга до компьютера. Все сыновья пошли в него - такие же толковые и деловые. Игорь считает, что семья сильна взаимовыручкой и поддержкой.
Сын Константин служит по контракту в Воркуте. Для него в семье самое главное - доверие. Ярослав занимается ремонтами квартир, офисов, - у него просто золотые руки. Ваня работает слесарем КИП в «Северсталь-Метизе» и по вечерам учится в институте. Он был признан лучшим по профессии - занял первое место в конкурсе и получил в качестве награды квартиру, где сейчас и живет.
Особым достоянием Ларисы и Игоря Ильинских являются 178 грамот и благодарственных писем, завоеванных в различных соревнованиях и полученных за отличную учебу их четырьмя старшими детьми!
Ну, а Вовины грамоты еще все впереди.


(«Речь», 29 февраля 2008 г.)
Как помочь каждому ребенку реализовать его таланты? Почему это удалось семье Ильинских? Об этом – в следующей публикации.


Автор: Никитичева Людмила

Просмотров: 1067