НП «Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение»
(Восстановлено из остатков закрытого проекта)

Можно ли спать вместе с ребенком? | автор: admin | 24 сентября 2016 |

Категория: Статьи, Воспитание детей


«Живем вчетвером в одной комнате общежития: муж спит на диване с сыном (6 лет), а я на кровати с дочерью (9 лет). Можно ли взрослым спать вместе с детьми, до какого возраста?»

Спать с ребенком все-таки полезно только в том случае, если условия абсолютно не позволяют и только на короткий период; более длительно могут спать вместе однополые дети.
Почему не рекомендуется долго спать с детьми? Взрослые – это значимые люди, и во сне они будут доминировать. Подсознательно люди постоянно конкурируют за территорию, поэтому лучше, чтобы дети делали это с братьями или сестрами. Конкуренция с родителями мешает развиваться.


Второе. Взрослые во сне испытывают те или иные сексуальные чувства, сами не осознавая этого, что косвенно влияет на детей и может ускорить сексуальное созревание, что неполезно.
Третье. Важно, чтобы у детей с раннего возраста складывалась привычная картина семьи: родители спят вместе, дети – на своих местах.


Наиболее полезно в данной ситуации, чтобы родители спали вместе (естественно и желательно, чтобы сексуальная жизнь проходила без детей), девочка на своем месте, а мальчик на полу, как Суворов: если это предложение правильно преподнести, он будет делать это с удовольствием!
Автор: Ершов Борис
психотерапевт

Просмотров: 1271





Смотрите описание кроссовки адидас детские у нас.