НП «Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение»
(Восстановлено из остатков закрытого проекта)

Знания, опыт и душевный комфорт | автор: admin | 23 сентября 2016 |

Категория: Статьи, О беременности и родах


О курсе «Счастливое родительство», действующем при МСПДМ «Восхождение», его выпускницы – будущие мамы – пишут самое хорошее. Чем привлекательны для них эти занятия? Вот одно из писем.

Сначала мне казалось, что полтора месяца — слишком много для такого курса. О чем можно говорить столько времени? Занятия 3 — 4 раза в неделю — это же почти то же самое, что ходить на работу, от которой наконец-то можно отдохнуть! Но когда курс подошел к концу, стала думать, что имело бы смысл начинать посещать такие занятия сразу, как только узнала, что беременна. Хорошо бы, чтоб эти занятия длились все девять месяцев. В чем их плюсы?

1). Большой объем информации, которая подается систематизированно. В Интернете, книгах разных авторов и разных лет выпуска, конечно, информации еще больше, но она настолько разная, что запутываешься и не знаешь, чему верить.

2). Занятия проводят практики, которые на деле знакомы с вопросом. Они могут привести конкретные примеры и посоветовать, как вести себя в той или иной ситуации.

3). Я бы назвала это «ощущением нужности». Каждый взрослый в душе — ребенок, которому хочется, чтобы о нем заботились, опекали, интересовались, как его дела. Беременная женщина с ее эмоциональностью нуждается в этом вдвойне. Домашним об этом не скажешь — ты ведь большая, раз уже сама собралась в мамы, вот и веди себя, как большая. Здорово, что о своих переживаниях можно рассказать на тренингах курса, не боясь показаться смешной или остаться непонятой.

4). О практической пользе занятий на приборах БОС пока, до родов, говорить сложно. Но навыки, приобретенные на этих занятиях, хороши хотя бы уже тем, что в роды мы идем не безоружными, а значит, с меньшим страхом.

5). Особое спасибо преподавателям, которые не считают часы рабочего дня, работают с полной отдачей и достойны самой высокой оценки труда.

Чего не хватило на курсе?

Очень хотелось узнать, какое приданое выбрать малышу: насколько полезны/вредны современные материалы детской одежды, каким требованиям должны отвечать хорошие коляски, кроватки, ванночки, бутылочки и т.д.

В остальном спасибо большое всем, кто работает в курсе «Счастливое родительство». Пусть добро, которое вы делаете, возвратится к вам сторицей.

Автор: Макаровская Татьяна
выпускница курса "Счастливое родительство"

Просмотров: 711