НП «Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение»
(Восстановлено из остатков закрытого проекта)

Индивидуалки Ростова

Выплаты при рождении ребенка | автор: admin | 24 сентября 2016 |

Категория: Статьи, Вопросы и ответы


Я родила ребенка в 2008 году в Санкт-Петербурге. Сама я с Саратовской обл., но проживаю в СПб пока по временной регистрации. Можно ли мне получить детскую и дошкольную карту? Сейчас снова беременна. Будет третий. Какие выплаты будут полагаться мне при рождении третьего? И может ли муж получить от работодателя декретные. Юлия.

Здравствуйте, Юлия. К сожалению, я могу дать информацию , ориентируясь на Вологодскую область, поскольку программа работает только по данной территории.

В случае если мама не работает, ей необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства, где она может оформить единовременное пособие при рождении ребенка и пособия до 1,5 лет, размер которых будет соответствовать принятому в вашем городе.

Там же вы узнаете о дополнительных пособиях малообеспеченным семьям, дополнительных пособиях на рождение третьего ребенка.

Если ранее не получали сертификат на материнский капитал, то вы можете оформить его сейчас.

В Вологодской области выделяется земельный участок на третьего ребенка. Малообеспеченная семья может оформить субсидию на оплату коммунальных услуг. Пластиковых карт в Вологодской области нет.

Декретные выплаты может получить мама по месту работы или папа. В этом случае отец фактически должен находиться в отпуске по уходу за ребенком.

Торицына Ольга, Специалист проекта Территориальная социальная служба

Просмотров: 1216





Pam флуориметры.