НП «Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение»
(Восстановлено из остатков закрытого проекта)

Любимые игрушки детства | автор: admin | 23 сентября 2016 |

Категория: Статьи, Папам


Впервые в Череповце в музейном объединении будет проходить выставка, посвященная папам. Вы тоже можете принять в ней участие.
Один из разделов выставки называется « Во что играли папы?».

Один из разделов выставки называется «
Во что играли папы?». В нем будут представлены игры и игрушки из папиного детства: машинки и плюшевые зайки, автоматы и солдатики, мячи и атрибутика любителей тяжелого рока, самодельные сабли и кораблики… Даже рогаткам найдется место!


Первые экспонаты уже начали поступать. И ими оказались вопреки ожиданиям не «милитаристские» танки и пистолеты, а… добрые мишки и собачки.


- Во что ты играл в детстве? – спрашивают сейчас мужей мамы. И слышат в ответ потрясающие истории. Папы с удовольствием вспоминают свои детские игры, рассказывают об игрушках (и опять же – о любимых мягких мишках и зайках; но кто-то вспоминал и «здоровскую» рогатку, и то, как делал ракеты из… баллончика с дихлофосом).


- У нас такие вечера прекрасные получились! - делятся потом мамы. – Столько воспоминаний, столько радости. И многие добавляют: «Оказалось, я мало знала своего мужа, хотя живем вместе уже несколько лет. Теперь он стал мне еще ближе».


Мы очень рады, что простой наш вопрос привел к такому замечательному результату, добавил радости в жизнь семей.


Поэтому, уважаемые мамы, не упускайте возможности подарить себе и мужу приятный вечер. Пригласите к разговору и детей. Помогите папе найти игрушки его детства (может, они где-нибудь на антресолях, может, их до сих пор хранит заботливая бабушка).


Кстати, особо ценными могут оказаться игрушки дедушек и прадедушек. У вас в семье такие сохранились? Будем очень признательны, если предоставите их на время экспозиции!


Еще один раздел выставки – «
Мы с папой: самое-самое». Ждем фотографии отцов и детей в «самые-самые» моменты их жизни: самые счастливые, самые смешные и веселые, самые памятные; в моменты общих игр, любых совместных занятий (в походе, на рыбалке, за приготовлением пищи и т.д., и т.п.). Лучшие будут опубликованы в газете «Речь», а авторы-победители будут приглашены на городской праздник к Дню отца и получат призы.


И еще один конкурс к Дню отца объявляет Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение»: «
Папа-мастер».


Многие папы любят и умеют мастерить. Они строят дома и изготавливают мебель, делают самые разные игрушки и украшения, их руками выпилены полочки, нарисованы картины, вылеплены изделия из глины… Да разве все перечислишь! Фантазия пап безгранична.


А еще папы помогают детским садам и школам, куда ходят их дети: игры и игрушки, постройки на участках, стенды в классах, помощь в ремонте – это все папина забота.


И мы приглашаем таких пап принять участие в конкурсе «Папа-мастер». Приносите ваши изделия (или, если нет технической возможности это сделать, -
  их фотографии) в Исторический музей. Лучшие работы будут представлены в экспозиции. Победители будут приглашены на городской праздник к Дню отца и получат призы.


Прийти передать экспонаты в Исторический музей (пр. Луначарского, 41) можно всей семьей! Папины игрушки, описания игр его детства там примут сотрудники музея, запишут (чтобы можно было вернуть) и представят на выставке. А пока идет оформление, вы посмотрите действующую экспозицию.


Приятного похода в музей вам, уважаемые семьи! И хорошего общения дома.

Автор: Ромина Ирина
специалист по связям с общественностью и СМИ

Просмотров: 755