НП «Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение»
(Восстановлено из остатков закрытого проекта)

Индивидуалки Ростова

Наш папа строит дом | автор: admin | 22 сентября 2016 |

Категория: Статьи, Папам


На конкурс «Наш папа строит дом» прислали работы и взрослые (мамы), и дети. Читать их было очень интересно!

Пятиклассники со знанием дела рассказывали, как их папа закладывал фундамент для дачного дома, затем возводил стены, крышу… Как потом все вместе создавали в новом домике уют. Ко многим письмам приложены фотографии: папа с семьей у новой бани (прислала семья Андрея Анатольевича Шалаева — мама и сыновья Никита и Кирилл); папа Димы Молоткова (школа № 4) отдыхает, а рядом уютно устроилась собака; папа Татьяны Кузнецовой (школа № 4) забивает гвоздь на крыше будущей веранды …

Конкурс не ограничивал участие папы в создании дома. Это могло быть и занятие любым ремеслом. И таких писем тоже немало. Вот папа вместе с сыном укладывает линолеум дома (Максим Дема и папа Сергей Александрович), а здесь папа Дмитрий Леонидович Смирнов плетет корзины. Дедушка построил красивую теплицу, папа ее подремонтировал, и теперь бабушка и внук (Никита Шапочкин, детский сад № 9) вновь собирают в ней урожай. Восьмилетняя Полина Караваева любит со своим папой Михаилом Олеговичем собирать разные модели или домик для Барби, который тоже купил ей папа…

А первое место заняла работа семьи Дьяченко — мамы Ксении и Дениски. О своем папе, Валерии Валерьевиче, они рассказали очень эмоционально и с огромной любовью. Я думаю, не одна мама, прочитав это письмо, скажет: «А ведь и мы можем сказать нашему папе о том, какой он у нас замечательный, как мы его любим, как он нам нужен». Что еще подкупило в этой работе: Дениска, несмотря на свой маленький возраст (ему 2 г. 9 мес.), участвовал в ее создании. «Дьяченко Денис — ответственный за художественное оформление» — вот так, ни больше, ни меньше, написала мама. Его рисунки — на каждой странице.

Ну, а работы самого папы — просто чудо: резные полочки для книг и разных мелочей, подставка для обуви, на которой уютно смотрятся и туфли родителей, и Денискины башмачки. А главное — детская кроватка, просто супер!

Автор: Ромина Ирина
специалист по связям с общественностью и СМИ

Просмотров: 1214