НП «Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение»
(Восстановлено из остатков закрытого проекта)

Где мой папа? | автор: admin | 19 сентября 2016 |

Категория: Статьи, Папам


Моему ребенку 2,5 года. Так получилось, что папа живет в другой семье. Контакты мы с ним не обрываем. И сын знает своего папу. Пока не так часто, но он стал интересоваться, где его папа. Отвечаю пока так как есть (он у себя дома, а мы пошли к себе домой). Подскажите, как и какую позицию надо принять? С отцом ребенка у нас остались хорошие, добрые отношения и мы с ним обсуждаем, как лучше будет для нашего сына. Не знаю, уж как дальше жизнь повернется. Но как-то надо объяснить самому уязвимому человечку.

Здравствуйте, Елена! Самое главное для любого ребенка, что бы у него были счастливые родители! 

Если в подобно вашей ситуации родители определились в отношениях друг с другом, поддерживают хорошие и добрые отношения, совместно и согласованно друг с другом принимают участие в воспитании ребенка, то ребенку по большому счету большего и не надо.

Дети растут довольные, здоровые и счастливые. И, что самое парадоксальное дети воспринимают ситуацию как нормальную. Детям важно знать, что у них есть родители, и они их любят. А вот уж причину, по которой родители не живут вместе ребенку объяснять не надо. Отношения между родителями это дело только самих родителей.

Однако в подобной ситуации есть и подводные камни, которые могут рано или поздно дать о себе знать. Это ожидаемое поведение друг от друга (мамы от папы, а папы от мамы).

Если ожидания не оправдываются, то это напрямую негативно сказывается на ребенке. Поэтому очень важно, что бы данные взрослые были откровенны, прежде всего, сами с собой в плане ожиданий, а так же обозначили их перед партнером, расставив все точки над «и», дабы избежать негативных последствий.



Просмотров: 746