НП «Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение»
(Восстановлено из остатков закрытого проекта)

Дневник ребенка – узнай, о чем он думает | автор: admin | 23 сентября 2016 |

Категория: Статьи, Воспитание детей


Или что чувствуют дети, когда их наказывают (кричат, ставят в угол, игнорируют, не слышат, не дают принимать собственные решения, проявлять инициативу).

Или что чувствуют дети, когда их наказывают (кричат, ставят в угол, игнорируют, не слышат, не дают принимать собственные решения, проявлять инициативу).


Сегодня я разбил белую с синими цветами штуку. В ней лежит мой любимый сахар, белый, сладкий. Я хотел дать её маме. Она пила чай. А эта, блин, штука, оказалась такой тяжёлой. Я её не удержал. Мне чуть-чуть не хватило донести до стола. Она упала на пол.

Пока она летела, я думал, ой что будет, если она разобьется и просил ее не разбиваться!!!! А она, она…разбилась. Мама как с цепи сорвалась, стала орать на меня. Я не помню что, но что-то плохое. Мне страшно, очень страшно…

Я весь сжался, скукожился, мне хотелось спрятаться в домик, в панцирь как у черепахи…. Мне хотелось исчезнуть. Я же не специально уронил её на пол. Я хотел сказать это маме, но она не слушала. Она всё орала и орала, а потом поставила в угол. Я стоял в углу и думал, почему мама говорит, что любит меня. Мне, кажется, не любит… Я ей не нужен.

А потом пришёл папа, и она сказала мне, что бы я рассказал ему все что натворил. А что такого страшного я натворил? Я хотел помочь… Я не смог ничего сказать, я только плакал... Я хотел остановиться, и не мог, слезы все равно текли….

Папа тоже стал кричать и на меня и на маму. А я плакал, я не понимал, почему они так кричат из-за разбитой сахарницы. Папа стал трясти меня за плечи и кричать, что бы я немедленно перестал плакать. А я не мог…

Он тряс меня все сильнее и сильнее. А слезы текли еще сильнее… Меня отправили спать. Я ещё долго не мог успокоиться и лёжа под одеялом, думал, почему эти люди говорят, что любят меня. 


 

Папа подарил мне большую машину, такую как у Димки, даже лучше…. Она заводилась и ездила. Я весь вечер играл. Она такая сильная, проезжала кубики, горы из ковра, возила солдатиков… Круто! Интересно, что внутри такой машины, как она работает? Как же она открывается??? Хочу знать!

Блин, она такой крепкой оказалась. Я взял у папы отвертку, чтобы отковырять низ. Я вставил отвертку вниз и сильно сильно надавил… А машина то треснула, низ отвалился

Посыпались шестерёнки, какая то пружина. Кажется, я ее сломал. Как назло, папа пришел.

Я попытался спрятать детальки, и не смог. Не успел. И он заорал.

Он кричал и кричал, сказал, что накажет. А я не мог понять почему. Ведь он подарил машину мне. Она моя. Я думал, я могу делать с ней что захочу. Зачем притворятся добрым и дарить машину, и еще всем об этом рассказывать, если ты кричит на меня когда, я её ломаю? Я больше не хочу знать, как работают игрушки.


Не люблю вторник и четверг, в эти дни танцы. А мама и бабушка говорят, что надо. Им виднее. После обеда думаю только о танцах, может притвориться, что мне плохо… Воспитатель ругается, что я что-то уронил… А мне не до нее. 

Мне плохо, у меня болит живот и тошнит, когда я думаю о танцах. Хоть бы ураган наступил или бабушка заболела, она ж меня водит на танцы. Вот было бы здорово, если б я вдруг превратился в человека паука и смог бы улететь спасать других детей от танцев и Веры Валентиновны… 

Но бабушка все таки пришла. Опять ворчит, что я медленно собираюсь, что мы не успеем на танцы… Дак помогла бы, тебе ведь надо, чтобы я ходил на них. Ну все пошли... 

Раздевалка, здесь тяжело дышать. Народу много. Бабушка опять врет, всем рассказывает, как мне нравится ходить на танцы, ага, нравится…

Ну вот по традиции в туалет. Бабушка почему то считает, что туалет – это лучшее место для нотаций. Я писаю, она стоит надо мной, такая большая и сердито тихо говорит, каждый раз одно и то же: «Что б больше меня не позорил, из класса не выходил, не плакал, не капризничал, зашел и отзанимался с улыбкой, все дети как дети на танцы нормально ходят, а ты…

Если только пикнешь, получишь у меня… в угол поставлю и киндер с соком не куплю, маме все расскажу, сказку на ночь не будет читать…». 

Одно и тоже. А мне и в правду плохо. Тошнит… Ну вот музыка, нас загоняют в зал… Родители смеются. Говорят Вере Валентиновне, чтоб типа на нас погромче б орала, а то мы не понимаем, а Колин папа говорит, что Коле надо еще и подзатыльник дать, совсем от рук отбился… Да им смешно…. А Вера Валентиновна – вся такая довольная - на нас там орет, стукает, бьет по ногам и самое противное растягивает… на шпагат садит…

Мне плохо, меня сейчас вырвет… Стучусь в дверь (она заперта, чтоб мы не выбегали с занятия), дверь открывают, я кидаюсь к бабушке и плачу, она кричит: «Что опять начинается, иди и занимайся, слезы быстро вытри, ты же мальчик, улыбнись, расправь плечики и иди…» и заталкивает меня в ад….

Я выходил еще три раза, Колин папа сказал, что я симулянт (интресно, что это такое???), наконец-то меня вырвало, прямо в зале….. Вера Валентиновна, что то кричала, бабушка тоже…. Дома меня ругала мама за плохое поведение, но я ее не слышал, зачем??? Они меня ведь тоже не слышат… Когда у меня будут свои дети, я их никогда не буду заставлять делать, то что им не нравится!  


 

СЧАСТЬЕ СЕГОДНЯ, КАНИКУЛЫ, УРА!!!! Я ПРОСНУЛСЯ РАНО РАНО, меня разбудило солнце. Да, сегодня будет чудесный день!

Мама спит, хочу приготовить ей завтрак, сырники, думаю, подойдут. Мама говорит, что даже дураку понятно как готовить сырники, я конечно не дурак, приготовлю!!! Полчаса и сырники на столе. Попробовал парочку – вкусно!!!!

Достал новые красивые желтые чашки из шкафчика, а че праздник же и пошел будить маму. Долго стоял и смотрел на нее, так сильно ее люблю! Решил не будить, сама встанет. Встала. «Ура, мама пошли на кухню, я завтрак приготовил!!!!»

И о боже, это не со мной….. Она кричит, что происходит???? «Что ты наделал? Весь пол в муке, на столе мука, плита в муке, я вчера весь день намывала полы, а ты, ты…. На каком масле жарил, на нем не жарят, это для салатов, неужели не догадаться взять масло из холодильника, раз уж начал готовить??? Зачем новые чашки достал, у нас что праздник что ли, гости придут??? Ты хоть соображаешь что делаешь????Думала хоть один день будет нормальным, отдохну, так нет… Никакого покоя. Как я устала!».

Я убежал в ванну, включил воду, чтоб было не слышно как я реву … Меня больше нет, я никто, я хочу умереть, я ненавижу себя, ненавижу тебя, зачем ты так со мной, зачем??? Ничего не делаю, ворчишь, делаю – опять не так, все не так, тогда как? Ну когда же я вырасту, чтобы уйти из дома, не могу больше здесь жить… Мне больно, лучше б я сломал ногу, боли было бы меньше….


 

Мы как морковки в грядке, на которых можно изливать свои нитраты, пестициды и всякую прочую дрянь, но в конце концов мы можем и загнуться, потому что мы все впитываем: слышим, видим и чувствуем, просто не всегда можем об этом сказать вам….и делаем свои выводы…и не всегда приятные…


Автор: Стас
всегда маленький ребенок для своих родителей

Просмотров: 853