НП «Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение»
(Восстановлено из остатков закрытого проекта)

День отца: пятый старт | автор: admin | 23 сентября 2016 |

Категория: Статьи, Папам


Уже в пятый раз будет отмечаться в этом году во второе воскресенье декабря городской праздник «День отца». И, как обычно, в городе объявляются конкурсы для пап и их семей.

День отца стал действительно городским: в ноябре — декабре самые разные коллективы Череповца чествуют замечательных пап. Предприятия и организации, детские сады и школы, коллективы творческие, спортивные и многие другие организуют для мужчин, воспитывающих детей, праздники и конкурсы, вечера и соревнования.

Итоговые торжества в честь череповецких пап пройдут в этом году во Дворце металлургов. Действо обещает стать самым грандиозным за всю историю празднования Дня отца в нашем городе. Право побывать на нем получат в том числе и участники конкурсов.

Подготовка уже началась. В этом году редакция газеты «Речь» совместно со Службой «Восхождение» проводит три конкурса для пап и их семей.

Говорят: мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Какой дом строит современный мужчина? Это может быть дачный домик или городской коттедж. Мебель для квартиры или разнообразные украшения для нее. Тема первого конкурса — «Наш папа строит дом». Мы ждем, что мамы и дети расскажут о таких папах (фотографии приветствуются). Лучшие письма мы опубликуем, авторы лучших работ смогут стать участниками выставки во Дворце металлургов, а победители получат приз.

Очень непросто вырастить сына. Не легче и дочку. В этом папе (и маме, конечно) поможет опыт родительской семьи, ее лучшие традиции, добрые воспоминания из собственного детства. «Традиции воспитания» — так называется наш следующий конкурс. Мы просим мужчин рассказать о том, как складывались взаимоотношения в их семьях, какую роль в их жизни сыграли папы, какой опыт воспитания они переняли и применяют (или только намерены применить — после рождения ребенка) в своих сегодняшних семьях. Особенно ждем писем от людей старшего поколения — тех, кто помнит свое детство, сам уже вырастил детей, а теперь, возможно, растит внуков. Самые интересные письма будут опубликованы в газете «Речь» и на нашем сайте, либо мы встретимся с их авторами и поговорим более подробно. Не забудьте указать свои координаты: ФИО, телефон (желательно и сотовый, и стационарный), адрес, если можно — место работы. Ваши письма мы ждем до 15 октября (чтобы было время для встреч и подготовки материала).

За эти годы череповчанам очень полюбился фотоконкурс на темы взаимоотношений отцов и детей. На сей раз его тема — «Я учусь у папы». Принимаются фотографии, на которых папа и ребенок заняты общим делом, увлечением: трудятся на даче, делают уборку дома, мастерят, готовят обед, выступают домашним ансамблем…

Формат 10 × 15 см, бумага глянцевая (допустима и матовая).

Будут и другие соревнования и конкурсы для пап и их детей. Мы сообщим вам о них.

Памятка для участника конкурсов

Работы принимаются до 15 ноября (на конкурс «Традиции воспитания» — до 15 октября). Оригинальность оформления приветствуется. Приносить конкурсные материалы можно в школу (детский сад), которые посещает ваш ребенок, или в управление образования по адресу: пр. Победы, 91, каб. 32 (третий этаж).

В работе на каждый конкурс (в тексте или на обороте фотографии) должны быть указаны: ФИО автора; ФИО мамы и папы (если он есть), его место работы и должность (профессия); имя и возраст ребенка (детей); контактный телефон.

Автор: Ромина Ирина
специалист по связям с общественностью и СМИ

Просмотров: 961