НП «Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение»
(Восстановлено из остатков закрытого проекта)

Анализ проблем специалистов в процессе психологического консультирования (продолжение) | автор: admin | 23 сентября 2016 |

Категория: Статьи, Коллегам


Психологи и социальные работники, принимавшие участие в семинаре по психологическому консультированию, обозначили следующую проблему: напряжение, возникающее в процессе работы с коллективом и администрацией.

По разным причинам ситуация сложилась таким образом, что администрация частично утратила свое влияние на коллектив; это вызывает разброд, что и приводит к возникновению напряжения у нашей коллеги.

Если человек долгое время напряжен, на это затрачивается много сил и происходит выгорание личности. Снижается эффективность труда и уходит желание что-либо делать.


При проработке этой проблемы на первое место вышло четкое желание переломить ситуацию, так как человек понимает, что так жить тяжело. Были предложены такие варианты изменений:


добиться изменения позиции администрации;


попробовать не обращать внимания на то, что происходит;


попытаться самим навести порядок.


В процессе обсуждения выяснилось, что повлиять на руководство нет никакой возможности. Не обращать внимания и жить своей жизнью как-то некорректно, и в основном приходится подавлять свои чувства, что очень неполезно. Идти третьим путем и наводить порядок, не имея полномочий, и пытаться повлиять на всех – задача очень нелегкая и маловозможная.


Анализируя разнообразные варианты поведения, мы все вместе постепенно вышли к тому, что сначала нужно успокоиться и как-то принять эту ситуацию. Исходя из своих возможностей, постепенно проводить свою работу и по ходу ее учиться извлекать пользу из контактов с окружающими. Постепенно мы пришли к выводу, что раздражение и подавляемое напряжение не способствуют успеху дела. Каким образом мы достигли понимания в этом вопросе?


На доске мы откалибровали всю энергию, которая затрачивается на рабочий процесс и на взаимодействие со всем коллективом. В результате было выявлено, что до 60 % энергии тратится на подавление эмоций, на переживания и результаты этого.


Когда полностью была отражена вся динамика и человек посмотрел на нее со стороны, у него стала выявляться более адекватная позиция, которая сформировалась после соответствующей проработки. Основная мысль этой позиции состоит в том, что даже в сложных ситуациях полезно сохранять равновесие и пытаться проводить работу, полезную всем, и строить контакты так, как люди заинтересованы в этом, но им самим в определенных условиях трудно это делать. Такая стабилизация будет создавать центр полезной деятельности.

Автор: Ершов Борис
психотерапевт

Просмотров: 966




сауна воронеж отрожка, tw