НП «Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение»
(Восстановлено из остатков закрытого проекта)

Подростковый возраст: огромность переживаний | автор: admin | 22 сентября 2016 |

Категория: Статьи, Подросткам


Подростковый возраст – это период первых разочарований, первой любви, первого отвержения или предательства. Все чувства и переживания очень ярки и остры. В это время легко запутаться и тут, как никогда, нужна поддержка.

Что такое телефон доверия для подростков? Это поддержка, так называемая психологическая «скорая помощь», предназначенная для оказания быстрой и своевременной поддержки подросткам и их родителям в любой сложной ситуации. Этот вариант консультирования часто является наиболее приемлемым для человека, так как гарантирует анонимность, конфиденциальность обращения и оперативность предоставления помощи.

ТД открыт для любого подростка! Любой подросток имеет право быть выслушанным и понятым!



О чем говорят подростки? С какими проблемами обращаются? Вот несколько примеров трудностей и их решений.

Марина: «Мама не разрешает ехать на дачу с парнем и его родителями. Боится, что я «принесу ребенка в подоле». Решили, что родители молодого человека поговорят с мамой девушки.



Наташа : «Мама никуда не пускает меня гулять». Спрашивает, что делать? На вопрос пыталась ли она поговорить с мамой по-человечески, сказала, что нет. Решили, что попробует поговорить, если не получится – позвонит еще раз.

Вадим : «Моя девушка мне изменила. Пытался покончить с собой, но друг спас». Упрекает друга, что тот не оставил его умирать. Девушка тоже очень переживает, что поссорилась с ним. Поблагодарил, что выслушали, сказал: «Мне стало легче». Надеемся, что если возникнет вновь сложная ситуация, Вадим позвонит снова: по его словам, ему сложно говорить о своих проблемах с друзьями или взрослыми. А Телефон доверия и существует, чтобы помогать в трудных случаях.



Алена : «Я встречаюсь с парнем неделю. Он предложил переспать. Я отказалась. Он спросил у меня разрешения переспать с другой девчонкой. Ему 16 лет. Он считает, что мне пора заняться сексом. Я считаю, что рано». Абонентка не знает, точно ли парень ей изменил. Не знает, продолжать встречаться или нет. Решили, что она поговорит с молодым человеком и выяснит правду. А дальше решит, что делать.

Телефон доверия дает возможность подростку получить интересующую информацию и эмоциональную поддержку, быть понятым и принятым, самому разобраться в сложившейся ситуации в более спокойной обстановке и решиться на конкретные шаги.

Просмотров: 676