НП «Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение»
(Восстановлено из остатков закрытого проекта)

Хочу пирсинг | автор: admin | 19 сентября 2016 |

Категория: Статьи, Здоровье


Речь пойдет об отверстиях в нашем теле, только не о естественных, созданных матушкой-природой, а об искусственных, тех, что сотворяем мы сами. Короче, о пирсинге, если точнее, о последствиях пирсинга, о возможном влиянии всех этих металлических «штучек» на здоровье своего носителя (а красиво это или нет – каждый решает сам).

Последствия пирсинга

Люди украшали, украшают и будут украшать себя всегда, вот только не всегда это оказывается безопасным.

Наверное, многие сейчас замашут руками: «Знаем, знаем. Читали и слышали». Да, нас предупреждают об опасности развития таких осложнений, как воспаление, реакция на металл, деформация тканей (в частности, хряща ушной раковины), нарушение чувствительности, но... Есть еще кое-что, о чем в статьях на эту тему (не говоря уже о рекламе), как правило, не упоминают. Страшилки рассказывать не будем, их и так достаточно в нашей жизни, а просто немного информации медицинского характера.

Вы знаете, что такое акупунктура? Если грубо, то это целое направление в медицине, использующее для лечения различные методы воздействия на биологически активные точки (БАТ) нашего тела. А этих самых БАТ или точек акупунктуры у нас довольно много. В учебниках описаны около 700 основных точек, и это не считая точек т.н. микроакупунктурных систем (ушная раковина, область носа и др.). И тот же любимый «пирсингистами» пупок как раз расположен по ходу одного из меридианов, т.е. на пути протекания энергии.

Если взять один из наиболее известных методов акупунктуры, называемый в обиходе иглоукалыванием, то, оказывается, для достижения того или иного эффекта врачу (в идеале) нужно учитывать очень многое: возраст, пол, конституцию человека, лунный цикл, время суток и т.д.

Даже сама техника постановки иглы – глубина, поворот иглы, продолжительность воздействия - различна в зависимости от того, какую ответную реакцию организма мы хотим получить.

Спросите любого, кто знаком с акупунктурой, как он относится к пирсингу? Ответ будет однозначный, ибо результат постоянного или даже просто длительного воздействия на какую-либо точку нашего тела посторонним предметом предсказать не может никто. И проявИться этот результат может далеко не сразу, а через некоторое время, иногда через месяцы и годы, поэтому человек, скорее всего, и не свяжет изменения в самочувствии со сделанным когда-то пирсингом.

А нарушения в физической и психической сферах возможны самые различные, и не исключено, что плата за подобное увлечение в юности (бабушки с колечком в пупке или в носу пока как-то не встречались) будет слишком высока.

Однако, что бы мы здесь не говорили о возможном вреде пирсинга, есть такое слово «мода». Ох уж, эта мода! Под воздействием ее чарующей магии разум впадает в спящее состояние, и уже никакие доводы на него не действуют, особенно у прекрасной половины нашего населения.

Поэтому, если ваше чадо или вы сами все же хотите сделать пирсинг, то, пожалуйста, обращайтесь к специалистам, имеющим опыт и соответствующие сертификаты и лицензии. И тогда уж, пожалуйста, не жалейте денег на качественное «украшение» своего и без того прекрасного и совершенного тела. Но прежде чем сделать пирсинг, еще раз взвесьте все за и против.



Просмотров: 680




Стоимость такси аэропорт сочи адлер.