НП «Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение»
(Восстановлено из остатков закрытого проекта)

Сказка «Родители плохого никогда не посоветуют» | автор: admin | 23 сентября 2016 |

Категория: Статьи, Творчество родителей


В лесу, под осиновым кустом, жила-была семья зайчиков. Заяц-отец, мама-зайчиха и их сынишка — зайчонок. Маленький зайчонок был резвый и игривый, целый день он скакал рядом с норкой. Зайчишка слушался маму зайчиху и никогда не убегал далеко от норки.

Но однажды, он увидел очень красивую бабочку, которая порхала с одного цветка на другой. Зайчику бабочка очень понравилась. Он решил с ней поиграть. Прыгая за бабочкой, от одного цветка к другому, зайчик все дальше удалялся от своей норки. Он совсем забыл о наказе мамы и папы — не убегать далеко от дома. Вдруг бабочка порхнула вверх и пропала. Зайчишка посмотрел вокруг, он думал, что бабочка играет с ним и вот-вот вылетит откуда-нибудь, но бабочки не было.

Тогда он решил, что нужно возвращаться домой. Когда же зайчонок осмотрелся вокруг, то увидел незнакомый лес. Он прыгнул к одному кустику, потом к другому, вернулся обратно. Снова осмотрелся, все было чужим. И тогда зайчонок понял, что заблудился. Он присел под кустиком и заплакал. Он вспомнил маму и папу, как они говорили ему, чтобы он слушался и не убегал далеко от дома. Зайчишка не знал, что теперь делать, куда идти, а солнышко уже садилось за верхушки леса.

Вдруг зайчишка услышал громкий хруст веток. Он испугался и прижал ушки. Зайчонок подумал, что это идет серый волк. А уж со слов мамы и папы, зайчишка знал, что с ним лучше не встречаться. Из кустов высунулась большая мохнатая голова — это был медведь. Увидел медведь зайчонка и спросил: «Что ты здесь делаешь трусишка?». Зайчишка, дрожа от страха, еле вымолвил: «Дедушка медведь, я заблудился. Я играл с бабочкой и, не заметил как далеко, убежал от дома. Помогите мне, найти свой домик. Моя мама и папа расстраиваются и уже ищут меня». «Ну что ж, пойдем искать твой домик» — ответил дедушка медведь. Долго ли, коротко ли шли они по лесу. И вдруг зайчонок как закричит — «Дедушка медведь, вон же мой домик, под осиновым кустом». «Ну что же беги скорей к своим родителям и больше не убегай далеко от домика» — сказал дедушка медведь.

Тут им навстречу выбежали родители зайчонка — мама и папа. Они поблагодарили дедушку медведя, за то, что он помог найти зайчонку дорогу домой. А зайка дал честное слово папе, маме и дедушке медведю, что он больше никогда не будет убегать далеко от дома.

С тех пор зайчишка уже вырос, но он по — прежнему слушается маму и папу. Потому что знает, что родители плохого никогда не посоветуют.

Автор: Паранина Наталья

Просмотров: 1357