НП «Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение»
(Восстановлено из остатков закрытого проекта)

Индивидуалки Ростова

Семейный проект | автор: admin | 22 сентября 2016 |

Категория: Статьи, Творчество родителей


Большой городской конкурс «Семейный проект» прошел в Доме знаний в минувшую субботу. Идея его была в том, что выступление юного вокалиста (а именно они были главными участниками) готовит вся семья.

К сожалению, череповецкие семьи оказались не готовы продемонстрировать такую свою сплоченность и показать, как они участвовали в подготовке общего номера. Возможно, в следующий раз они не будут такими скромными и расскажут, как мама шила костюм или покупала к нему аксессуары, а папа выступил спонсором или консультантом. И ведущие попросят их встать, и зал поаплодирует замечательным мамам и папам, которые участвуют в жизни своих детей. Тем более что, как очень точно сказала во вступительном слове директор Дома знаний Наталья Хазова, самое гениальное изобретение человечества – это семья, а главный проект каждой семьи – ребенок. Не случайно меценатом этого семейного конкурса стала городская программа «Дорога к дому».
Итак – 47 участников, из них четыре ансамбля, собрал этот вокальный конкурс, продолжавшийся более пяти часов! Ребята были из Череповца (студии «Серебряный дождь», «Акцент», «Мечта» Центр детского творчества, школа № 9) и окрестностей: пос. Климовское, Яганово, Коротово и других. Возраст участников – от пяти до 16 лет.
Жюри, возглавляла которое преподаватель-вокалист Елена Сысоева, долго спорило, определяя победителя в каждой из трех возрастных групп. Среди самых младших очень понравился ансамбль «Почемучки» из поселка Яганово (руководитель А.Гетта), задорно исполнивший песенку «Супчик для Бабы Яги». Очаровали зал пятилетняя Ника Яснова с песней «Я девчонка хоть куда» и ее коллега Игорь Ворошилов с песней «Генерал».
Вместе с Сашей Сурсохо мы вернулись в «Жаркое лето», благодаря Даше Магиной увидели «Желтого страусенка», с Максимом Паршонком тоже захотели побывать в деревне, где все так классно, а Саша Быков показал нам «Деловую Москву»…
Единый стиль – песни, исполнения и имиджа – продемонстрировали энергичная Александра Зайцева, озорная Тая Гирина, ведущая за собой Елена Пахолкова, лиричная Юлия Долганова. По-своему интересны были и многие другие участники.
В рамках конкурса были учреждены и специальные номинации: «За лучшую песню о папе», «За лучшую авторскую песню для детей». В первой победила Настя Андреева, во второй – Капитолина Крылова, музыкальный руководитель детского сада № 24 и ее воспитанники. Приз «За многогранность таланта» получил Николай Цветков (студия «Акцент») – юный вокалист сам пишет стихи и музыку, делает аранжировки.
Конкурс для многих участников стал первой возможностью выйти на сцену, почувствовать себя певцом, получить поддержку зрительного зала. И большое за это спасибо Елене Озеринниковой – музыканту и композитору, руководителю студии «Акцент». По ее инициативе и при ее участии в городе состоялся уже не один интересный и запоминающийся конкурс.
Автор: Ромина Ирина
специалист по связям с общественностью и СМИ

Просмотров: 943





Подшипники Павлодар запчасти в Павлодаре.