НП «Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение»
(Восстановлено из остатков закрытого проекта)

Индивидуалки Ростова

Сказка для мамы | автор: admin | 22 сентября 2016 |

Категория: Статьи, Творчество родителей


Жил-был Малюся. Жил он в маме-домике. Вместе они шли по большому пути к станции под названием «Здравствуйте»...

По дороге они то и дело заходили на разные станции-комнаты. Некоторые из этих станций Малюсе не очень нравились, на других он был готов находиться вместе с мамой-домиком долго-долго. Нравилась ему комната под названием «Гулять», где всегда весело поют птички, ярко светит солнышко и много незнакомых звуков, новых и интересных. А больше всего Малюся полюбил станцию под названием «Папа вернулся с работы». Тут он слышал еще один самый родной голос, чувствовал прикосновения больших ласковых рук, знал, что мама-домик улыбается, и ему было так же хорошо, как ей.

Но была и еще одна комната. Называлась она «Воспоминания о плохом декабре». Мама-домик заходила туда только мысленно, но сразу же все вокруг окрашивалось в черно-фиолетовые цвета. Страхи и сомнения молниями пугали Малюсю, он замирал в своем гнездышке и почти переставал дышать. Мама-домик начинала плакать и долго-долго не могла остановиться.

Когда Малюся был совсем маленьким, он не знал, что делать, чтобы избежать неприятной станции на пути. Но вот он, наконец, подрос и придумал. Каждый раз, когда мама-домик открывала дверь в страшную комнату, он начинал танцевать. Это были очень динамичные танцы. Мама-домик ахала, с улыбкой гладила животик и на время забывала о темной комнате. И вот однажды она поняла, для чего ее маленький житель это делает. Тогда Малюся и мама-домик договорились запереть дверь в комнату-станцию под названием «Воспоминания о плохом декабре». Мама-домик сказала, что постарается не открывать ее до самой конечной. За это Малюся пообещал ей, что как только он окажется на станции «Здравствуйте», то криком прогонит страхи и сомнения темной комнаты. Взмахнет ресничками — слой пыли и сора из слез и обид улетучится без следа. Шевельнет ручками, ножками, причмокнет губами — по комнате пробегут солнечные зайчики. А услышит голоса мамы и папы — и на потолке этой комнаты расцветет радуга.

Ну, а пока до конечной станции еще далеко, мама-домик и Малюся будут заходить только на те станции-комнаты, где обоим им будет хорошо и уютно.

Автор: Макаровская Татьяна
выпускница курса "Счастливое родительство"

Просмотров: 910





расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния в Москве