НП «Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение»
(Восстановлено из остатков закрытого проекта)

Индивидуалки Ростова

Диалог поколений: от беспомощности к ответственности, от изоляции к партнерству | автор: admin | 22 сентября 2016 |

Категория: Статьи, Специалистам


Новый проект, который будет реализовываться на базе МСПДМ «Восхождение», в рамках гранта от Минэкономразвития
С июля 2012 года на территории Череповца стартует программа «Диалог поколений: от беспомощности к ответственности, от изоляции к партнерству».

Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение», работающая в рамках благотворительной программы «Дорога к дому», выиграла грант от Минэкономразвития.

Этот грант направлен на поддержку некоммерческих общественных организаций, расположенных в Череповце, в Вологодской области и в регионах присутствия бизнеса Северстали (Воркута, Костомукша, Балаково, Санкт-Петербург и др. города).

Специалисты Службы «Восхождение» за 10 лет практики разработали и освоили современные технологии, подходы и методы социальной работы. Центральной фигурой стали Развивающий Диалог и Восстановительный подход.

Применяемые технологии, подходы, методы доказали свою эффективность в работе как индивидуальной, так и групповой и семейной.

Мы накопили достаточно богатый опыт работы, которым готовы делиться с другими организациями социально-консультационной направленности. А также с интересом готовы учиться новому, совершенствовать свою деятельность.

В чем заключается идея программы «Диалог поколений»?

В новых обстоятельствах, существующих сегодня в обществе, затруднена передача опыта от одного поколения к другому и диалог между ними. В результате резко выросли количество причин для недоверия, конфликтов и социальная нестабильность.

Семья, использующая диалог с разными поколениями, является эффективной, а главное, естественной системой поддержки для всех своих членов, и способна выстоять при проживании трудных жизненных ситуаций или в кризисы. Так, диалог поколений зарекомендовал себя в период экономического кризиса в работе с безработными.

Люди достаточно быстро трудоустраивались, приняв участие в специально организованных занятиях.

Диалог – это не просто общение. Диалог обеспечивает развитие всех его участников. Благодаря диалогу происходит восстановление здоровых, естественных, демократичных форм взаимодействия людей в обществе.

Благодаря диалогу человек освобождается от гнетущих созависимых отношений, решает проблемы химической или нехимической зависимости, принимает ответственность за свои действия и их последствия, за свою жизнь, за развитие своей ситуации, своей личности…

В диалоге люди слышат друг друга, уважают друг друга, адекватно реагируют на потребности другого и осознают собственные. В диалоге нет необходимости одному давлеть, контролировать или манипулировать другим.

И обозначенный вектор программы – от беспомощности к ответственности, от изоляции к партнерству, (т.е. к развитию, свободе выбора, успешности), – раскрывает мощь диалога поколений.


Просмотров: 876





Детальное описание кухня гостиная 20 кв м дизайн у нас.